【ご注意ください!】
迷惑電話番号サーチーズは皆様からの情報を元にワン切り詐欺や振り込め詐欺、コールバック詐欺などの情報の共有を目的とするサイトです。中には迷惑電話でなく掛け直しが必要(支払い遅延による催促など)な番号も含まれています。 そのような番号でも、安心して掛けれる情報を提供したいと考えていますので、ぜひ口コミ情報として登録をお願いします。よろしくお願いします!
迷惑電話番号サーチーズは皆様からの情報を元にワン切り詐欺や振り込め詐欺、コールバック詐欺などの情報の共有を目的とするサイトです。中には迷惑電話でなく掛け直しが必要(支払い遅延による催促など)な番号も含まれています。 そのような番号でも、安心して掛けれる情報を提供したいと考えていますので、ぜひ口コミ情報として登録をお願いします。よろしくお願いします!
05055366389 電話番号の詳細
迷惑番号:050-5536-6389
地域情報:携帯 - 携帯【050】
最終更新日:2009/7/5
この番号に関する情報をお待ちしておりますm(_ _)m
この番号の管理コード0907063
コメント
[21]株式会社ジェノバと名乗っていました
匿名 | 2009年10月28日 16:17
匿名 | 2009年10月28日 16:17
[20]関東メディカルと名乗っていました。
匿名 | 2009年11月26日 09:13
匿名 | 2009年11月26日 09:13
[19]050-5536-6389
050-5536-6390
050-5536-6394
会社名が違うが内容は一緒。とにかくしつこい。
ジェノバのタハラ
シーエムエスの○○
匿名 | 2009年12月 3日 16:42
匿名 | 2009年12月 3日 16:42
[18]CMSナカムラという名前でした。
内容は糖尿病・メタボについてとのこと。
折り返しかけ直すので、住所と電話番号を聞いたところ、
無言で切られ、それから掛かってきません。
匿名 | 2009年12月22日 19:55
匿名 | 2009年12月22日 19:55
[17]http://www.genova.co.jp/index.html
この会社ですね。うちにも掛かってきましたが、意外とまともな対応でした。
人によるんでしょうかね??
匿名 | 2009年12月25日 18:51
匿名 | 2009年12月25日 18:51
[16]jeノバといっていた。
インターネットを使っての顧客増を支援するらしい。
匿名 | 2010年2月 8日 21:13
匿名 | 2010年2月 8日 21:13
[15]050-5536-6389
相手「CMS(シーエムエス)のミヤザキですが○○様はおられますか?」
私「私ですが」
相手「・・・(無言)」
私「営業電話ですか」
相手「営業ですが何か?」
私「・・・(無言)」
相手「・・・(無言)」
050-5536-6389
私は医療関係とまったく関係なし。
しつこく何かを売りつける気配もなし。
050-5536-6389
この会社は空き巣(事務所荒らし)に
在宅時間帯の情報を与えることによって
金を得ているのだろうか?
誰が見ても得体の知れないブラック企業だろう。
050-5536-6389
匿名 | 2010年2月18日 18:29
匿名 | 2010年2月18日 18:29
[14]東京メディカル と名乗られました。「セールス関係なら結構ですが..」と言ったら 即行で切られました
匿名 | 2010年3月 3日 10:56
匿名 | 2010年3月 3日 10:56
[13]050-5536-6389,6390,6391,・・・,6397。(この迷惑者のために電話の迷惑設定を9本も消費する羽目に) シーエムエス(CMS?)と名乗る。強烈にシツコイ。当方、歯科医院をやっておりますが営業(診療)妨害著しいです。当方電話機での当該番号の「迷惑設定」前はその都度丁重に断っていたのですが、断るとムッとされる(←まともな業者ならあり得ない…)ので当初からインチキ業者の臭いプンプンでした。非常に感じ悪いです。この050-5536-はフュージョン社のIP電話ですが、フュージョン社は(当たり前ですが)何も動いてくれません…。悪徳でも電話事業者には良いお客さんですものね。(かつても「0990のNTT」や「ワンギリのドコモ」で悪徳業者と電話事業者はWIN WINの関係でしたから。。。) このサイトはありがたいですね。
匿名 | 2010年3月20日 18:45
匿名 | 2010年3月20日 18:45
[12]シーエムエスと名乗り、
問い合わせがあったから折り返し電話をした、
と嘘をついてきました。
内容をを詳しく聞こうすると、悪態をついて切りました。
匿名 | 2010年3月25日 15:05
匿名 | 2010年3月25日 15:05
[11]いかにも胡散臭そうな感じの若い男。
だめですぞ!毅然とした態度で臨まないと。
匿名 | 2010年4月 6日 12:14
匿名 | 2010年4月 6日 12:14
[10]当方経理関係の仕事をしていますが、会社の経理をお願いしたいと言ってきた。一回目の時は電話中で断ったのだが二回目にかかってきたときは丁度上司が外出していたのでその旨伝えると、急にトーンが下って・・・
後ろでがやがやしていたので恐らく営業だと思うが・・・・
匿名 | 2010年4月 6日 13:41
匿名 | 2010年4月 6日 13:41
[9]会計関係の仕事をしています。シーエムエスと名乗り、決算について問い合わせしたいとかけてきました。責任者不在なのでとことわり詳しく聞こうとすると、またかけますとのことでした。怪しく思って検索したのですが、正解だったようですね。
匿名 | 2010年4月15日 13:33
匿名 | 2010年4月15日 13:33
[8]「CMSのタナカ」声のカワイイ女性でしたが、ネット環境のことを知らないふりしていたら、知ったかぶりを述べ始めたので、ふんふんと真剣に聞いているフリを続けたら、まったくデタラメを言い始めて、それでもフンフンと聞いてたら、ネタが尽きたのか終了。(笑)
匿名 | 2010年5月 7日 14:46
匿名 | 2010年5月 7日 14:46
[7]当方は法律事務所なんですが、CMS(CNF?)を名乗る男(声からすると若そうでした)が、「民事再生の件で連絡した」という電話をかけてきました。
民事再生のどういう件だと聞いたところ、「依頼です」との返答。電話の後ろはガヤガヤしていて明らかにコールセンターの雰囲気。最近の民事再生の依頼はコールセンター通すのかと苦笑しつつ、ボスがいないと伝えたところ「また明日かけ直す」となりました。
その後電話番号をググったらこちらに行き当たった次第です。営業の電話なら「依頼」などと言うわけないので詐欺なんですかね。
匿名 | 2010年5月12日 15:05
匿名 | 2010年5月12日 15:05
[6]こちらも法律事務所です。
CMSのアベと名乗る男から電話があり、
用件を聞くと「事業再生です」としかいいません。
事業再生のどういった用件なのか聞いても
「事業再生って言う項目があるでしょ。その話です。」
頭の悪い話し方でした。
項目って一体何の項目なのか・・・?
向こうのガヤガヤしたコールセンターの音が
聞こえてきたので怪しいと思い、
どなたかのご紹介ですか?と聞いても
「は?用件言ってるから弁護士に電話かわれよ。」
うちは営業やご紹介のない方はお断りします。
というと
「意味が分からない。そっちが勝手に話作るな」
といわれました。
めんどくさくなり、話してる途中で切りました。
2回目もかかってきたのですが、
会社名を言い間違えてました。
リムーバルビューイング??のアベです。
と言いかけてCMSのアベです。
とのことでした。
ほんとにアホな業者です。
匿名 | 2010年6月 3日 16:15
匿名 | 2010年6月 3日 16:15
[5] かかってきました。ストーカーのようなやつらです。関東メディカルと名乗ってましたが、何回断っても畳み掛けるようにしゃべり倒す女でした。
PCの前にいましたので「関東メディカルを調べたところ出てこないぞ」、とたずねると、「関東メディカルは1部署です」といい、なかなか会社名を名乗りませんでした。
何回か聞いてやっとジェノバと名乗りました。
匿名 | 2010年6月11日 12:33
匿名 | 2010年6月11日 12:33
[4]うちも法律事務所です。
電話番号を検索するとここにたどりつきました。
CMSのアベと名乗り(みなさんと同じ)
いかにも営業っぽいので、「どういったご用件ですか?」
と聞くと、「民事再生の相談です」というので(めちゃくちゃ怪しい)
「では、日程調整させて頂きます。いつ、御来所頂けますか?」と言うと、
「は?お前弁護士?殺すぞ!」
がちゃ・・・・・・
要注意です。
匿名 | 2010年6月15日 11:42
匿名 | 2010年6月15日 11:42
[3]こちらも法律事務所です。先日かかってきました。
050-5536-6389からです。
非常に感じの悪い話し方でした。
どういったご用件ですかと聞くと、
事業再生の相談とか言っていました。
匿名 | 2010年6月15日 17:32
匿名 | 2010年6月15日 17:32
[2]↑社名は「ジェノバ」と言っていました。
匿名 | 2010年6月15日 17:34
匿名 | 2010年6月15日 17:34
[1]050-5536-6390からかかってきました。
社名はジェノバでした。
匿名 | 2010年7月26日 16:37
匿名 | 2010年7月26日 16:37

匿名 | 2009年10月24日 14:09